威利斯人81818官网

首页  新闻中心  学部动态  正文

威利斯人81818官网:线上教学共成长,云端教研添新彩——初中部2021级各学科备课活动纪实

威利斯人81818官网:发布时间:2022-11-14?? ?? ?? 浏览次数:10



     心之所向,素履以往。疫情虽然让我们的校园生活按下了暂停键,却没有阻挡住教师们的工作热情。为进一步加强学校教育教学常规管理,确保线上教学工作的扎实推进,引导帮助学生开展质量的学习,做到疫情防控和线上学习两不误,在年级主任伍群的号召下,初中部2021级各学科继续定期开展集体备课活动,统一教学进度,做到两个结合。

按照年级统一要求,每次会议各学科备课组长主持,组长首先对前一段线上教学进行全面总结,接着老师们围绕线上授课、课程进度、复习计划、作业布置与批改等问题积极研讨,最后共同讨论下个阶段教学安排具体要求。此外,学科组还进行线上授课的经验交流与分享。

为了更好地探讨和沟通,老师们调整时间,积极参与,或在上午的自习课,或在晚上的休息时。他们结合学科特点,明确复习的重点,强化新授课的内容,落实好“两个结合”:讲练评相结合,新授课与复习课相结合。

教以共进,研以志远。疫情虽然阻断了老师们前往学校的步伐,但是挡不住老师们坚守岗位的热情。线上教学共成长,云端教研添新彩。通过集体备课,教师们集思广益,群策群力,采众之长,博大家之彩,深挖课堂教学内容,探讨线上授课技巧,有效地推动了线上教学更高更好发展。


                                                                                     文/谢高通 从汉林 廉锐  

                                                                                     图/各备课组长     

                                                                                     编辑/刘珂娟


威利斯人81818官网(晋江)有限公司